domenica 29 giugno 2008

‘A CACCAVELLA CU ‘O PUORCO*

‘A CACCAVELLA CU ‘O PUORCO*

Ingredienti e dosi per 6 persone:
1,5 kg di polpa (lonza) di maiale
farina q.s.
1/2 cipolla dorata mondata e tritata
5 spicchi d’aglio senza camicia
3 rametti di rosmarino
3 rametti di salvia
2 peperoncini piccanti,
1 bicchiere d’olio extravergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
1 pizzico di cannella in polvere
2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro

*Il tegame con il maiale; caccavella = tegame di coccio dal lat. caccabella(m)
Procedimento.
Tagliare la polpa di maiale a cubetti di 2,5 cm. di lato ed infarinarla. Preparare, in una teglia rigorosamente di coccio, un buon trito di cipolla e d’aglio privo di camicia, con rosmarino, salvia e peperoncino piccante . Far imbiondire nell’olio. Aggiungere la carne infarinata , facendola rosolare da tutte le parti. Bagnare con il vino bianco, quindi aggiungere il concentrato sciolto in una tazza di acqua calda. Far sobbollire dolcemente e far cuocere per un’ora e mezza circa a fiamma dolce. Aggiungere il sale ed infine la cannella in polvere. Mandare in tavola calda di fornello questa gustosissima caccavella ‘e puorco.
Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente.



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