venerdì 26 settembre 2008

Fritto misto alla napoletana

Fritto misto alla napoletana


Ingredienti per sei persone
Carciofi 4
Cavolfiore napoletano 1
melanzane violette napoletane 4
zucchine grandi verdi e sode 500 gr.
Ricotta di pecora 500 gr
Patate medie 6
Uova sode 5
pan grattato 6 cucchiai
un pugno di sale doppio
Olio di semi per friggere q.s.
Pastella q.s.
Per la pastella
Uova 4
Farina 2 tazze
Acqua minerale 2 tazze
Sale fino q.s.
Olio extra vergine due cucchiai.

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Preparazione
Liberate il cavolo delle foglie esterne e dividetelo in piccole cimette che laverete velocemente in acqua fredda corrente.
Fate cuocere per 3-4 minuti le cime del cavolo in acqua bollente salata. Sgrondatele e fatele raffreddare.

Prima di pulire i carciofi preparate una ciotola con acqua e limone per evitare che anneriscano.

Pulite i carciofi tagliando il gambo, le foglie esterne e la punta,divideteli longitudinalmente in due parti; eliminate il fieno e tagliateli sempre longitudinalmente in spicchi dello spessore di ½ centimetro.

Sbucciate le patate e tagliatele a rondelle alte ½ centimetro altrimenti non cuociono.

Tagliate la ricotta a fette allo spessore di un cm.
Spuntate, lavate ed affettate longitudinalmente sia melanzane che zucchine in fette di ½ cm. di spessore

Sgusciate le uova sode e sciacquatele velocemente, tagliando ognuna in 4 spicchi.

Preparate la pastella

Ponete una padella piuttosto capiente sul fuoco, aggiungete l’olio per friggere, nel frattempo immergete tutti (escluso le uova sode i cui spicchi vanno rollati nel pangrattato)gli ingredienti nella pastella e friggete.

Lasciate dorare ed adagiate il fritto su carta assorbente. Salate bene e servite il fritto ben caldo.
NOTA
Il fritto può ulteriormente essere arricchito con
piccoli panzarotti di patate
paste cresciute
minuscole arancine di riso
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