sabato 28 novembre 2009

CROSTINI CON FEGATELLI DI MAIALE

CROSTINI CON FEGATELLI DI MAIALE



Ingredienti e dosi per 6 persone
10- 12 fette sottili di pane casareccio o integrale bruscate a forno (220°),
7 fegatelli di maiale avvolti nel loro omento,
3 tuorli,
1 limone,
1 carota,
1/2 cipolla dorata tritata,
1 costa di sedano,
1 cucchiaio di capperini di Pantelleria dissalati e lavati,
½ bicchiere di vino bianco secco,
1 bicchiere d’olio d’oliva e.v.,
sale fino e pepe nero q.s.
Preparazione
Preparate un battuto con carota, cipolla e sedano e fatelo appassire in una casseruolina con mezzo bicchiere d'olio. Aggiungete i fegatelli lavati ed asciugati. Spruzzate con mezzo bicchiere di vino. Regolate sale e pepe, lasciate rosolare mescolando. Togliete i fegatelli, tritateli finemente o passateli al mixer con lame da umido e rimetteteli nel recipiente perché insaporiscano ancora 2 minuti. Ritirate dal fuoco e incorporatevi i tuorli d'uovo sbattuti con un pizzico di sale e con il succo di limone filtrato al colino. Spalmate sulle fette di pane tostate e decorate con i capperi. Servite come saporitissimo antipasto.
Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente.
Mangia Napoli, bbona salute!
raffaele bracale

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