sabato 24 aprile 2010

SPEZZATO DI MAIALE ARRECCUTO

SPEZZATO DI MAIALE ARRECCUTO
Ingredienti e dosi per 6 persone
1,200 kg. di spalla di maiale in pezzi di cm. 6 x 4 x 3;
1 bicchiere e mezzo di olio d’oliva e.v. p. s. a f.,
farina q.s.
1 kg. di pomidoro ramati freschi sbollentati, pelati e ridotti a pezzetti oppure pari peso di pomidoro pelati in iscatola,
2 spicchi d’aglio mondati e tritati,
2 bicchieri di vino bianco secco,
6 grossi funghi porcini freschi o surgelati, nettati con uno straccetto umido ed un coltellino affilatissimo, sfettati alla francese (lama posta a 45° e taglio inferto con movimento diagonale),
sale fino e pepe decorticato q.s.
6 fette di pane private della scorza e fritte
6 uova,
12 gamberoni reali lavati, sgusciati e privati del budellino,
prezzemolo lavato, asciugato e tritato finemente 2 cucchiai,
il succo di due limoni non trattati.
procedimento
Tagliate la spalla in pezzi, fate scaldare in una padella mezzo bicchiere d’olio e adagiatevi i pezzi maiale adeguatamente infarinati e fateli rosolare per bene da ogni parte.
A questo punto, aggiungete i pomidoro spellati, privati dei semi e fatti a pezzetti, insieme ai due spicchi d’aglio tritato ed un bicchiere di vino bianco.
Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere il tutto per 20 minuti a fuoco vivace.
Nel frattempo, pulite i funghi e tagliateli a pezzetti sfettandoli alla francese ed uniteli al maiale, quindi salate, pepate e lasciate cuocere per altri 20 minuti.
Adesso, fate scaldare un bicchiere e mezzo di vino bianco, salatelo appena e buttatevi dentro i gamberoni sgusciati facendoli cuocere per non piú di 5 minuti.
Quindi, in una padella con 3 cucchiai d’olio, fate tostare le fette di pane mentre in un'altra padella friggete per pochi minuti , con altri due cucchiai d’olio, le uova salandole leggermente.
Una volta che il maiale sarà pronto, spruzzatelo con il succo del limone quindi cocete ancóra per 3 minuti a fiamma bassa.Alla fine, a fuochi spenti cospargetelo con il prezzemolo lavato e tritato,
Trasferite poi il maiale su di un piatto da portata e contornatelo con i crostoni di pane su cui adagerete le uova e guarnitelo in fine con i gamberoni.
r.bracale

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