sabato 15 maggio 2010

FETTUCCINE ALLA DOPPIA CREMA

FETTUCCINE ALLA DOPPIA CREMA

Ingredienti per 6 persone:
600 g di fettuccine all’uovo fresche o secche,
il succo di 2 arance amare non trattate,
½ etto di farina,

250 g di salsiccia di maiale (a grana sottile) spellata,
5 etti di ricotta di pecora,
1 grossa cipolla dorata mondata e tritata,
½ bicchiere di vino bianco secco,
1 tazzina di cognac o brandy,
1 bicchiere di olio d'oliva e.v. p.s. a f. ,
sale doppio un pugno,
sale fino e pepe decorticato q.s.

Procedimento
In una padella con un bicchiere d'olio e con la cipolla tritata fate soffriggere la carne tritata, la salsiccia spellata, bagnando il tutto con il mezzo bicchiere di vino bianco secco; nel frattempo in una piccola padellina versate mezzo bicchiere d’olio ed a fiamma bassa tostatevi dapprima la farina e súbito dopo aggiungete il succo di arancia filtrato
e continuate la cottura fino ad ottenere una cremina profumata.,Lessate le fettuccine in molta acqua salata (sale doppio) a bollore (3 minuti le fettuccine fresche, 8 quelle secche), scolatele al dente, e versatele in una zuppiera calda dove si troverà la ricotta che avrete stemperato con la tazzina di cognac; aggiungete súbito la cremina di farina, olio e succo delle arance e mescolate molto delicatamente aggiustando infine di sale; rimestate ed impiattate cospargendo con abbondante pepe decorticato macinato a fresco. Vini: secchi e profunati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo.
Mangia Napoli, bbona salute! E, si ve piaceno, diciteme: Grazie!
raffaele bracale

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