domenica 29 aprile 2012

PENNE SAPURITE

PENNE SAPURITE Dosi per 6 persone: 6 etti di penne rigate, 1 bicchiere d’olio e.v., 5 etti di pomodori rossi e maturi, sbollentati, pelati e passati in un passaverdure a buchi fitti, 1 cipolla di tropea grossa affettata grossolanamente, 3 etti di gorgonzola o provolone del monaco piccante, ridotti in cubetti, 1 cucchiaio di origano, ½ bicchiere di latte, sale e pepe nero q.b. Procedimento Tagliare la cipolla grossolanamente, farla un poco appassire nell'olio (senza che bruci! ), aggiungere il pomodoro, l'origano, e poco sale. Quando il pomodoro prende il bollore, aggiungere il gorgonzola o il provolone del monaco a pezzetti, abbassare il fuoco e coprire il tegame. Mettere a lessare la pasta in abbondante acqua salata; poco prima di scolare la pasta, scoprire il tegame ( il formaggio si sarà sciolto), mescolare il sugo, aggiungere un poco di latte, e ricoprire. Scolare la pasta, unirla al sugo, rimettere il tegame al fuoco e ripassare per pochi secondi. Cospargere di pepe macinato al momento e servire subito. Brak

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