martedì 23 aprile 2013

SPIGOLA ALL’UVA BIANCA

SPIGOLA ALL’UVA BIANCA ingredienti e dosi per 4 persone 4 spigole da circa 3 etti cadauna, divise in 8 filetti nettati, lavati ed asciugati, 4 etti di uva bianca senza semi , 1 cipolla mondata ed affettata sottilmente, 1 dl di vino bianco secco, 1 dl di latte intero caldo, 100 gr. di strutto, farina q.s. sale fino e pepe decorticato macinato a fresco q.s. un abbondante ciuffo di prezzemolo lavato, asciugato e tritato finemente. procedimento Infarinare accuratamente i filetti di sogliola nettati, lavati ed asciugati, e cuocerli a fuoco lento in una padella dopo di avervi fatto fondere lo strutto, girare i filetti, poi unire la cipolla tritata sottilmente,gli acini d`uva lavati asciugati e divisi longitudinalmente in due parti e lasciar cuocere per altri 5 minuti, salare, pepare, unire il vino e farlo sfumare. Cuocere per altri 5 minuti,poi versare il latte caldo, mescolare delicatamente,lasciare addensare per qualche minuto, togliere dal fuoco, cospargere di prezzemolo lavato, asciugato e tritato finemente e poi servire. Vini: secchi e profumati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo. Mangia Napoli, buona salute! Raffaele Bracale

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