mercoledì 19 giugno 2013

FETTUCCINE AL SUGO DI MAIALE

FETTUCCINE AL SUGO DI MAIALE ingredienti e dosi per quattro persone. 4 etti di fettuccine all’uovo, 2 etti di salsiccia fresca spellata e sgranata, 2 etti di nortadella in cubetti da ½ cm. di spigolo, 3 etti di pomidori pelati, mezzo bicchiere d’olio d’oliva extra vergine, 1 cipolla dorata di Montoro, mondata e tritata, 1 spicchio d’aglio mondato e tritato ½ carota mondata e tritata, 1 gambo di sedano mondato e tritato, 1 mazzetto di basilico lavato, asciugato e spezzettato a mano senza coltello, 4 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato finemente, sale doppio un pugno, sale fino e pepe decorticato macinato a fresco q.s. procedimento Mettere in una casseruola con l'olio il trito di aglio, cipolla, sedano,carota, il basilico lavato, asciugato e spezzettato a mano senza coltello e fare appassire il tutto a fuoco vivace; unire la salsiccia spellata e sgranata ed i cubetti di mortadella e far rosolare per quattro minuti, aggiungere i pomodori,regolare di sale e pepe, abbassare i fuochi e far cuocere per 15 minuti; nel frattempo lessare le fettuccine in abbondante acqua salata (pugno di sale doppio), scolarle al dente, condirle col ragù preparato, cospargerle con il formaggio, rimestarle e servirle calde di fornello. Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso,Campi Flegrei d.o.c., Taurasi), stappati un’ora prima di usarli, possibilmente scaraffati e serviti a temperatura ambiente Mangia Napoli, bbona salute! E scialàteve! raffaele bracale

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