lunedì 29 luglio 2013

PASTECRISCIUTE

PASTECRISCIUTE (zeppole rustiche) dosi per 4 - 6 persone 500 g di farina, 400 g di acqua meglio se gasata, sale fino q. s. , 2 cubetti lievito di birra. abbondante olio per friggere ingredienti facoltativi 4 – 6 fiori gialli di zucchine lavati, asciugati e tagliati a pezzetti; oppure 8- 10 filetti di acciughe sott’olio tagliati a pezzetti. procedimento Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida(mai bollente).In un’ampia ciotola mettere la farina e aggiungervi l'acqua e il sale lavorando l'impasto a lungo.( l'impasto è abbastanza liquido) Se vi piace potete aggiungervi pezzettini di fiori di zucchine oppure le acciughe tagliate a pezzettini, ma sono ottime anche senza alcuna aggiunta, purché adeguatamente salate. Lasciar lievitare per circa 1 ora, Con un cucchiaio bagnato in acqua calda prendete l'impasto e friggetelo in olio bollente, oppure strappate a mano bagnata piccoli quantitativi di pasta e trasferiteli nell’olio bollente ... a fine cottura, quando le pastecresciute avranno preso un bel colore dorato, prelevatele con una schiumarola, trasferitele su di piatto di portata coperto con carta assorbente e salate ad libitum. Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente Mangia Napule, facitene salute! raffaele bracale

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