sabato 14 settembre 2013

FRITTATA DI CARCIOFI ARROSTITI

FRITTATA DI CARCIOFI ARROSTITI Ingredienti e dosi per 4 persone 1 confezione in vetro (3 etti) di carciofi arrostiti sott’olio, 4 uova, 4 cucchiai di formaggio grana grattugiato, 4 cucchiai di pan grattato, 4 foglie di basilico lavato asciugato e spezzettato a mano, sale fino e pepe decorticato macinato a fresco q.s. mezzo bicchiere di olio per friggere. procedimento Sgrondare i carciofi e tagliarli ognuno in quattro spicchi longitudinali eliminando l’eventuale barba; aprire in una terrina le uova e sbatterle a spuma, aggiustare di sale fino e pepe decorticato macinato a fresco ed aggiungere gli spicchi di carciofi e le foglie di basilico lavato asciugato e spezzettato a mano; a seguire addizionare il formaggio con il pangrattato e versarli nella terrina con le uova sbattute e gli spicchi di carciofi, rimestare accuratamente e tenere da parte; verniciare con l’olio per friggere una padella di ferro nero e tenerla a fuoco sostenuto fino a che l’olio scoppietti; versarvi il contenuto della terrina, incoperchiare e portare a cottura la frittata prima su di una faccia e poi sull’altra fino a che sia ben dorata .Tagliare in quattro parti e servirle in tavola accompagnate da patate lesse condite all’agro. Vini: secchi e profumati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo. Mangia Napoli, buona salute! Raffaele Bracale

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