mercoledì 16 aprile 2014

BRASCIULETTE PUVERELLE

BRASCIULETTE PUVERELLE involtini poverelli Ingredienti e dosi per 6 persone: versione colorata: 8 – 10 etti di fettine di vitello (polpa di spalla) spesse non piú di 1 cm., 2 etti di lardo di fianco (o pure di pancia) tagliato a macchina (fettine sottili) 1 cipolla dorata ed una carota tritate finemente 1 ciuffo di prezzemolo lavato, asciugato e tritato finemente, una tazza da tè di passato di pomodoro 1 cucchiaio di strutto, ½ bicchiere d’olio d’oliva e.v.p.s. a f., sale fino e pepe nero q.s. Cospargere le fettine (piccole!) di carne con sale e pepe, arrotolare e lasciar riposare una notte in frigo. Srotolarle, mettere una fetta o due di lardo, riarrotolare, chiudere con filo o un curadenti, far rosolare in olio, strutto, cipolla e carota aggiungere poi il passato di pomodoro, sale e pepe e finire di cuocere aggiungendo due bicchieri d’acqua bollente. Spolverizzare con il trito di prezzemolo e servire, bagnando con il fondo di cottura. versione bianca: 8 – 10 etti di fettine di vitello (polpa di spalla) spesse non piú di 1 cm., 2 etti di lardo di fianco (o anche di pancia!) tagliato a macchina (fettine sottili) 1 cipolla dorata ed una carota tritate finemente 1 ciuffo di prezzemolo lavato, asciugato e tritato finemente, 3 cucchiai di pisellini freschi o in iscatola o surgelati, 1 cucchiaio di strutto, ½ bicchiere d’olio di oliva e.v. p.s. a f. sale fino e pepe nero q.s. Cospargere le fettine (sottili!) di carne con sale e pepe, arrotolare e lasciar riposare una notte in frigo. Srotolare, mettere una fetta o due di lardo, riarrotolare, chiudere con il filo, far rosolare in olio, strutto, cipolla e carota aggiungendo infine i pisellini, sale e pepe e finire di cuocere aggiungendo due bicchieri d’acqua calda Spolverizzare con il trito di prezzemolo e servire, bagnando con il fondo di cottura. vini: per la versione colorata: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente. per la versione bianca: secchi e profunati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano) freddi di frigo. Mangia Napoli, bbona salute! raffaele bracale

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