mercoledì 9 aprile 2014

VERMICELLI ABRUZZESI

VERMICELLI ABRUZZESI Ingredienti e dosi per 4 persone: 4 etti di vermicelli, 2 etti di pancetta affumicata in cubetti da mezzo cm. di spigolo, 1 bicchiere d’olio evo, 1 cipolla dorata mondata e tritata finemente, 1 spicchio d’aglio mondato e tritato finemente, 1 etto di cacio pecorino grattugiato, sale grosso un pugno sale fino e pepe nero macinato a fresco q.s. 1 gran ciuffo di prezzemolo lavato, asciugato e tritato finemente. Procedimento: Rosolare in una casseruola con la metà dell’olio, a fuoco moderato, la pancetta con le cipolle tritate finemente e l'aglio sminuzzato. Fare cuocere finché l'aglio e le cipolle non abbiano raggiunto la doratura: a questo punto regolare di sale fino e togliere il sugo dal fuoco. Scolare i vermicelli nel frattempo cotti al dente in abbondante acqua salata ( pugno di sale grosso) e versarli nella casseruola con il sugo e rimettere il tutto al fuoco, sempre a fiamma moderata, mescolando bene. Dopo quattro minuti togliere dal fuoco la pasta, aggiungendo a crudo l'olio residuo, il formaggio ed il prezzemolo. Impiattare, cospargere di pepe nero macinato a fresco e servire subito. Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente. Mangia Napoli, buona salute! Raffaele Bracale

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