sabato 11 ottobre 2014

AGNELLO E SALSICCIA CON I FUNGHI

AGNELLO E SALSICCIA CON I FUNGHI Ingredienti e Dosi per 6 persone: 1Kg. di salsiccia di maiale (a punta di coltello), 1 Kg. di groppa di agnello tagliato in grossi pezzi di cm. 5 x 3 x 2, 1/2 Kg. di funghi cardoncelli, 2 spicchi d' aglio mondati e tritati, ½ kg. pomidorini ciliegia, 1 etto di pecorino laticauda grattugiato, 1 bicchiere di olio d’oliva e.v.p.s. a f., sale fino e pepe nero q.s. procedimento: Porre in un tegame da forno ben unto d' olio, i pezzi di agnello lavati ed asciugati,i rocchi di salsiccia lavati e punzecchiati ed i funghi cardoncelli nettati e sfettati alla francese (taglio obliquo con lama posta a 45°). Aggiungere l' aglio sminuzzato, i pomidorini ciliegia tagliati in quattro, il sale, il pepe ed il pecorino grattugiato. Cospargere il tutto con olio e con due bicchieri d' acqua bollente ed infornare per un’ora a 220°. A metà cottura abbassare la temperatura portandola a 180°. Piatto gustosissimo in cui i sapori forti della salsiccia e dell’agnello son mitigati dal delicato sapore dei cardoncelli, pur in presenza del formaggio pecorino! Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente. Mangia Napoli, bbona salute! raffaele bracale

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