lunedì 23 marzo 2015

ROTOLINI DI MELANZANE FARCITE

ROTOLINI DI MELANZANE FARCITE Ingredienti e dosi per 6 persone 1 kg. di melanzane lunghe violettenapoletane, 2 etti di prosciutto crudo affettato sottilmente, 2 etti di provolone dolce affettato sottilmente a macchina, 3 uova, 1 etto di farina 1 etto di grana grattugiato finemente 1 etto di pane grattugiato, sale fino 5 cucchiai, abbondante olio per friggere, procedimento Lavare ed asciugare le melanzane, tagliarle, senza sbucciare a fette longitudinali di mezzo cm. di spessore e tenerle sotto sale per circa un’ora,adagiandole in piú strati in un colapasta e cospargendo di sale fino ogni strato (complessivamente occorreranno ca 4 cucchiai di sale). Quando le melanzane avranno ceduto l’amaro liquido di vegetazione, sciacquarle sotto uno scroscio di acqua fredda, strizzarle, infarinarle e friggerle fino a che siano dorate, in abbondante e profondo olio per friggere; prelevarle volta a volta con una schiumarola e porle su carta paglia a perdere l’eccesso d’unto. Indi adagiare sul piano di laloro le fette fritte una accanto all’altra; adagiare su ogni fettaopportunamente ripiegate affinché non debordino i margini, una fetta di prosciutto ed una di provolone, indi avvolgere a rotolino le singole fette e fermare ognuna con uno stecchino. A questo punto battere le uova addizionate con un po’ di sale ed un cucchiaio di grana; unire il pane grattugiato con il grana residuo; verniciare d’olio una pirofila ed adagiarvi all’interno uno accanto all’ altro i rotolini, irrorarli con le uova battute ed il misto di pane grattugiato e grana; mandare in forno preriscaldato a 170°, la pirofila e tenervela fino a che non si formi una crosticina dorata. Servire ancòra caldi di forno come antipasto o rompidigiuno questi gustosi rotolini di melanzane farcite. Vini: secchi e profumati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo. Mangia Napoli, buona salute! Raffaele Bracale

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