giovedì 11 agosto 2016

LINGUINE VEGETARIANE

LINGUINE VEGETARIANE Ingredienti e dosi per 4 persone: 4 etti di linguine, 2 grosse cipolle dorate di Montoro mondate e pulite, 1 spicchio d’aglio mondato e tritato, 1 costa di sedano mondata e pulita, 8 etti di pomidorini del pendolo, 1 bicchiere di olio d’olivo extravergine, 1 dado da brodo vegetale, un ciuffo di basilico mondato, lavato, asciugato e spezzettato a mano senza coltello, sale fino e pepe decorticato macinato a fresco q.s. sale grosso un pugno. Procedimento Tritare finemente le verdure, ben pulite e mondate, mettetele in una proporzionata padella con l'olio di oliva, i pomidorini del pendolo lavati, asciugati ed incisi ortogonalmente, sale, pepe, ed un dado. Far rosolare a fuoco lento, sfumando con un poco di acqua. Lasciar cuocere lentamente per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.Portare a ebollizione una pentola di abbondante acqua salata(pugno di sale grosso), lessare le linguine e scolarle al dente versandole nella padella con il sugo di verdure, lasciare mantecare per qualche minuto a fiamma media mescolando ed aggiungendo il basilico spezzettato e poi servire súbito in tavola. Vini: secchi e profumati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo. Mangia Napoli, buona salute! Raffaele Bracale

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