lunedì 12 febbraio 2018

PACCHERI IMBOTTITI.



PACCHERI IMBOTTITI.
Gustosissimo antipasto rustico da servire caldo di fornello in ragione di almeno tre paccheri per porzione.
Ingredienti e dosi per 4 persone:
12 paccheri di Gragnano
2 etti di farina gialla di mais,
4 etti di ricotta vaccina,
½ bicchiere di latte intero,
2 etti di pasta di salame,
1 etto di formaggio pecorino grattugiato,
sale fino, pepe nero decorticato macinato a fresco q.b.
abbondante olio per friggere
1 pugno di sale grosso.

Procedimento
Lessare al dente  in 8 litri di acqua salata con il pugno di sale grosso i paccheri, scolarli e lasciarli raffreddare;
in un’ampia ciotola stemperare con il mezzo bicchiere di latte la ricotta ed aggiungervi nell’ordine  la pasta di salame,  il formaggio pecorino grattugiato  il sale fino ed il  pepe nero decorticato macinato a fresco;
riempire con la ricotta approntata una tasca da pasticciere riempiendo i dodici paccheri sino ad esaurimento del composto; indi rollare i paccheri farciti nella farina gialla di mais, mandare a temperatura l’olio in una proporzionata padella e friggervi due per volta i paccheri, prelevarli con una schiumarola ed adagiarli su carta paglia a perdere l’eccesso d’unto ed infine  servirli, in ragione di tre per porzione, prima che si raffreddino eccessivamente.
Buona salute. Brak




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